Rubriques
Flan de courgette à la sauce tomate
[..] Entrées
|
|
Flan de courgette à la sauce tomate
Pour 4 personnes
6 courgettes moyennes
2 gousses d'ail
2 échalotes
2 dl 1/2 de crème fraîche
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
4 œufs
sel, poivre, thym, laurier
Peler les courgettes, les découper en rondelles. Mettre l'huile d'olive dans une cocotte, ajouter les courgettes, le sel, le poivre, l'ail émincé, les échalotes hachées, quelques brins de thym, la feuille de laurier.
Faire cuire à petit feu et à couvert pendant 20 minutes. Lorsque les courgettes sont cuites, les passer à travers un tamis pour enlever les graines ( le turmix fait l'affaire:).
Battre les œufs en mousse. Ajouter la crème fraîche, puis les courgettes. Verser ce mélange dans un plat à soufflé beurré.
Faire cuire au bain-marie (thermostat 7/8 pendant 35 minutes.
Servir démoulé, accompagné d'une sauce tomate bien relevée (ail, laurier, basilic)
|