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Un ami qui vous veut du bien


Heavenly lemon cream

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Heavenly lemon cream

Recette confidentielle de Marylin M.

1 tasse et demi de Petit-Beurre pulvérisé (grossièrement)
1 tasse et demi de sucre
9 cuillerée à soupe de jus de citron
3 tasses de crème à 35%
6 œufs sortis du frigo quelques heures auparavant (à température ambiante)

Répartir la moitié de la poudre de petit-beurre au fond d'un grand moule.
Remuer et dissoudre le jus de citron et le sucre dans un très grand) bol.
Fouetter la crème et la. réserver au frais battre légèrement les jaunes d'œufs avec une pincée de sel, les ajoutez au jus de citron sucré et fouetter le mélange jusqu'à consistance épaisse et crémeuse (10 minutes environ)
Incorporer la crème fouettée à la crème citronnée battre ((encore...) les blancs d'œufs et les incorporer dans la mixture précédente.
Verser la mousse dans le moule et glisser dans le freezer.
Au bout d'une hure ou deux, verser le reste de la poudre de petit-beurre sur la surface et bien envelopper le moule de 2 couches de papier alu... car votre glace sera excellente même 15 jours plus tard. I1 vous faudra alors la passer du freezer au frigo 2h 1/2 à 3h. avant de. la démouler sur le plat de service.
J'ajouterai que les petit-beurre sont facultatifs et que l'on peut aussi bien présenter ce dessert sous forme de soufflé, ou garni de fruits confits ou pas, etc.
I1 faut compter une bonne heure de préparation mais la quantité suffit pour 12 appétits moyens.

 

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