fepeteOrkestar://home > Un ami qui vous veut du bien > Recettes > Entrées > Terrine de légumes
A préparer la veille (pour au moins 8 portions)
6 œufs
1 sachet de haricots verts
l'équivalent de carottes
1 bouquet de persil ou de ciboulette
1 bouquet d'estragon
300g. crème fraîche
beurre,sel, poivre
Ebouillanter séparément les haricots et les carottes à l'eau salée pendant quelques minutes puis les égoutter soigneusement. Ajouter le persil haché aux haricots (ou la ciboulette) et l'estragon ciselé aux carottes coupées en 4 dans la longueur. Disposer dans une terrine rectangulaire les haricots jusqu'à mi-hauteur, puis compléter par les carottes, (,dans le même sens que les haricots. Ajouter les œufs et la crème, préalablement battus en omelette et assaisonnés avec poivre et sel (pas trop :) Cuire au bain-marie à four moyen (200o) pendant une demi-heure. (Vérifier : la lame d'un couteau doit ressortir sèche). - Laisser refroidir avant de démouler. et mettre au frigo) - A servir de préférence avec une sauce au raifort par exemple. (Mélanger du raifort - vendu en tube ou en pot - avec du MDessert)